Сочные баклажаны с помидорами и чесночным соусом

Сочные баклажаны с помидорами и чесночным соусом

Сочные баклажаны с помидорами и чесночным соусом. Отличное блюдо для летнего сезона овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,3кКал
Белки2,02грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте и нарежьте баклажаны кружочками.

Шаг 2

Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы соль забрала горечь.

Шаг 3

Далее каждый кружок баклажана макните в муку и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Жарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и натрите чеснок на терке или пропустите его через пресс.

Шаг 6

В сметану добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Смажьте баклажаны сметано-чесночным соусом.

Шаг 8

Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 9

Посыпьте измельченной зеленью, я использую сухою петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения можете использовать свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении