Чахохбили по-русски

Чахохбили по-русски

Грузинского блюдо, но на наш русский лад, без петрушки и кинзы. Моя семья не очень любит душистые травы, но это не повод отказываться от вкусных блюд. Мы используем укроп.
Калории 154,61 кКал
Белки 10,22 грамм
Жиры 11,55 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 шт. = 750 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте, лук и чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Курицу нарежьте средними кусочками, помидоры и перец —крупным кубиком, а лук — полукольцами. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и нарежьте полосками. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сильном огне и переложите на тарелку.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте лук с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Верните кусочки курицы в сковороду к луку, туда же отправьте овощи. Закройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте соль, специи и чеснок. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, но лично я добавляю зелень уже в тарелку.

произвести впечатление

Подать можно с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении