Чахохбили по-русски

Чахохбили по-русски

Грузинского блюдо, но на наш русский лад, без петрушки и кинзы. Моя семья не очень любит душистые травы, но это не повод отказываться от вкусных блюд. Мы используем укроп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,61кКал
Белки10,22грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте, лук и чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Курицу нарежьте средними кусочками, помидоры и перец —крупным кубиком, а лук — полукольцами. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и нарежьте полосками. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сильном огне и переложите на тарелку.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте лук с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Верните кусочки курицы в сковороду к луку, туда же отправьте овощи. Закройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте соль, специи и чеснок. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, но лично я добавляю зелень уже в тарелку.

произвести впечатление

Подать можно с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении