Куриное филе с грибами и сыром к ужину

Куриное филе с грибами и сыром к ужину

Такое блюдо я готовлю чаще всего на ужин из-за большого количества белка в сочетании с жирами и отсутствия углеводов. Полезно, вкусно и можно есть много.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,95кКал
Белки13,86грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны можно заменить на вешенки. Возьмите большую луковицу.

Шаг 1

Я всегда счищаю с шампиньонов верхний слой. Подцепляю ножом от ножки гриба и легко снимаю шкурку.

Шаг 2

Нарежьте грибы.

Шаг 3

Из 400 граммов получилось много, но они сильно ужарятся, и масса станет меньше.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

И выложите на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 6

Через пару минут в сковороду добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, жарьте до испарения жидкости.

Шаг 7

Готовые грибы разделите на две части. Вторую часть оставьте в сковороде.

Шаг 8

На застеленный пергаментом противень выложите промытое филе, сделав в нем разрез. Получится мешочек.

Шаг 9

В грибы добавьте сыр. Перемешайте.

Шаг 10

И плотно начините ими кармашки филе. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 11

Пока мясо готовится, во вторую часть грибов добавьте две ложки сметаны.

Шаг 12

И обжарьте буквально 2 минуты. Получится грибной соус.

Шаг 13

Готовое филе выложите на тарелки.

Шаг 14

Сверху выложите грибы в сметане.

произвести впечатление

Вкусно и сытно. Грибы в сметане придают сочность куриной грудке. Ужин будет великолепный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении