10 марта 2021
Яичный суп с зеленью и томатами

Яичный суп с зеленью и томатами

Почти в каждой кухне мира есть рецепты легкого яичного супа, однако их история началась в Китае. На китайском языке блюдо носит название «даньхуатан». Суп варится на овощном или курином бульоне, поэтому относится к разряду диетических. Для приготовления блюда вам потребуется ограниченное количество ингредиентов и не более получаса. Благодаря добавлению томатов и зелени вкус супа приобретает приятную кислинку и непередаваемый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,32кКал
Белки2,49грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи не подсолнечном масле, а на оливковом.
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного бульона можно взять овощной – так суп будет более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Помидоры, зелень и яйцо помойте.

Шаг 1

Черри порубите пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты до золотистости.

Шаг 3

Добавьте к чесноку помидоры черри. Помешивая, жарьте в течение 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте к овощам бульон.

Шаг 5

В миску разбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 6

Влейте яйцо тонкой струйкой в суп. Помешивайте суп венчиком, чтобы яйцо не слиплось.

Шаг 7

Дайте супу настояться в течение 5-7 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей положите в каждую порцию супа половинку перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Х.
Можно добавить чайную ложечку крахмала и розвести водой и влить тонкой струйкой в суп
06.08.23 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении