Запеченный кальмар, фаршированный шампиньонами

Запеченный кальмар, фаршированный шампиньонами

Полезное блюдо придется по вкусу любителям морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,59кКал
Белки8,97грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Переложите на сковороду, добавьте растительное масло (оставьте немного для смазывания формы) и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Влейте белок куриного яйца.

Шаг 4

Добавьте немного нарезанного укропа, посолите по вкусу, перемешайте. Обжарьте примерно полминуты.

Шаг 5

Кальмара опустите на секунду в кипяток, почистите его. Начините получившейся начинкой из шампиньонов.

Шаг 6

Выложите кальмара в форму, смазанную растительным маслом. Смажьте его сметаной. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Готовьте 5 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Кальмара посыпьте укропом и подайте с нарезанным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении