Оладьи из куриной печени на сковороде

Оладьи из куриной печени на сковороде

Разнообразьте ваше домашнее меню аппетитными и вкусными печеночными оладьями из куриной печени. Такие оладушки обязательно понравятся вашей семье. Просто, сытно и бюджетно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,17кКал
Белки11,51грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
80 мл = 80 г
5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук.

Шаг 1

Куски куриной печени ополосните прохладной водой. Удалите прожилки и пленочки. Крупные куски разрежьте на 2 части. Лук нарежьте на ломтики.

Шаг 2

Куриную печень и лук пропустите через мясорубку. К печеночно-луковой массе вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте сливки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите печеночное тесто на сковороду столовой ложкой.

Шаг 4

Жарьте печеночные оладьи примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Мягкие, нежные, ароматные оладьи. Из указанного количества получается 15 штук. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении