Паста с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами по-итальянски

Быстрое и полезное блюдо понравится всем любителям морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,32кКал
Белки10,7грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте зубчик чеснока, обжарьте его 2 минуты.

Шаг 2

В кипящей воде отварите макароны до готовности.

Шаг 3

Всыпьте морепродукты в сковороду с маслом и чесноком. Нагревайте, пока лед не растает.

Шаг 4

Влейте в морепродукты сливки. Добавьте соль и прованские травы. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 5

Всыпьте 1 чайную ложку крахмала. Хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 6

Выложите в тарелку макароны. Полейте соусом и украсьте, по желанию, тертым сыром.

произвести впечатление

Рекомендую подавать блюдо горячим, тогда сыр прекрасно тянется. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении