Шашлык из свинины на решетке с яблочным уксусом

Шашлык из свинины на решетке с яблочным уксусом

Готовить шашлык можно на шампурах или на решетке, мы отдали предпочтение второму варианту. Готовый шашлык из свинины подойдет к любимым соусам, зелени, свежим овощам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,94кКал
Белки9,72грамм
Жиры24,32грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками весом примерно 30-40 грамм.

Шаг 2

Репчатый лук измельчите кольцами или полукольцами. Выложите в объемную миску и отожмите руками, чтобы лук стал мягким и дал сок.

Шаг 3

К луку переложите кусочки свинины. Добавьте соль, приправу для шашлыка. Влейте растительное масло и яблочный уксус.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты между собой. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время маринования шашлыка — 3 часа.

Шаг 5

Подготовьте мангал с углями. Кусочки свинины, замаринованные в яблочном уксусе, выложите на решетку. Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут до готовности. Решетку периодически переворачивайте.

произвести впечатление

Шашлык из свинины на решетке с яблочным уксусом получился вкусным, ароматным и сочным. Подавайте с зеленью, свежими овощами и любимыми соусами. Уверена, что от такого мясного кушанья никто не откажется. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении