Голубцы с кабачками

Голубцы с кабачками

Вкусные, нежные кабачки получаются в казане с голубцами. Важно, что в этом блюде минимум углеводов. Основное — это клетчатка овощей и белок мяса. Отличный летний ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,6кКал
Белки4,04грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
70 г
2 шт. = 160 г
2 г
1 кочан = 890 г
2 шт. = 600 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капустные листы заранее запарьте кипятком и дайте остыть. Фарш можете заменить на говяжий.

Шаг 2

Пока запаривается рис для фарша, нарежьте соломкой морковь и полукольцами одну луковицу.

Шаг 3

Для фарша вторую луковицу измельчите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините в миске фарш, рис и лук. Приправьте солью, перцем, сумахом. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

С капустных листьев срежьте плотные жилки и начините фаршем.

Шаг 6

Отдельно нарежьте крупными кружочками кабачки.

Шаг 7

Первым слоем на дно казана выложите голубцы, вторым — кабачки.

Шаг 8

Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 9

Сверху разложите лук и морковь.

Шаг 10

Поставьте казан на плиту. Добавьте немного растительного масла и накройте крышкой. Тушите 5 минут. Пока размешайте в стакане томатную пасту с кипятком. Залейте голубцы и тушите дальше 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо сверху мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении