Картофельное пюре с вешенками под сливочно-чесночным соусом

Картофельное пюре с вешенками под сливочно-чесночным соусом

Приготовьте нежное картофельное пюре с обжаренными вешенками. Сушеный базилик усилит вкус грибов и сделает их еще более ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,4кКал
Белки2,75грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите, отварите до готовности. Она должна быть мягкой. Слейте воду и начните толочь.

Шаг 2

Добавьте соль по вкусу и половину теплого молока, продолжайте толочь и перемешивать. Влейте остальную часть молока, продолжайте толочь картофель.

Шаг 3

Когда картошка немного остынет в процессе перемешивания, добавьте сырое яйцо. Продолжайте толочь и перемешивать.
Не нужно добавлять сырое яйцо в очень горячую картошку. Оно может свариться.

Шаг 4

Когда все хорошо перемешается, пюре будет готово. Накройте его крышкой. Начните готовить соус.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Обжаривайте вешенки до появления румяности.

Шаг 6

Влейте на сковороду к вешенкам сливки, добавьте майонез, соль, черный перец и сушеный базилик. Хорошо приправьте соус сушеным чесноком. Вкус чеснока должен быть основным. Тщательно перемешайте, тушите до загустения соуса.

произвести впечатление

Из картофельного пюре сформируйте круглую подушку с небольшим углублением в центре. Выложите в него вешенки и полейте сливочно-чесночным соусом. При подаче посыпьте блюдо небольшим количеством черного перца и сушеного базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении