Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршем порадует всех любителей вкусной домашней стряпни. Такую выпечку можно взять в дорогу или на работу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,38кКал
Белки8,86грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук. Тесто заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Фарш можно взять любой.

Шаг 1

Мясной фарш переложите в миску, добавьте тертый лук. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Начинка для самсы готова.

Шаг 2

Размороженный пласт слоеного теста сверните в плотный рулет. Разрежьте рулет из слоеного теста на 6-7 кусочков одинаковой ширины.

Шаг 3

Порционные кусочки теста переверните, прижмите ладонью и раскатайте. Используйте для раскатки муку.

Шаг 4

В центр каждой заготовки выложите начинку из фарша. Края теста плотно скрепите, чтобы получился треугольник.

Шаг 5

Выложите самсу на противень швом вниз. Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте самсу в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Сочная и сытная самса готова. Угощайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении