Хумус из нута и запеченной свеклы

Хумус из нута и запеченной свеклы

Закуска, которую можно намазать на хлеб или подать с лепешкой, лавашом, чипсами или овощами. Хумус из нута и свеклы питателен, полезен, сбалансирован и вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,69кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы22,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
190 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 50 г
1 ч. л. = 15 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нут и свеклу приготовьте заранее.

Шаг 1

Нут залейте фильтрованной водой. Замочите его на всю ночь. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите (40 минут). При варке будет появляться пенка, уберите ее. За 5 минут до готовности посолите нут. Готовый нут промойте и остудите.

Шаг 2

Свеклу смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Свеклу остудите и нарежьте.

Шаг 3

Немного нута отложите для декорирования готового блюда. В чашу блендера выложите нут и кусочки свеклы. Выдавите из лимона сок, добавьте его в блендер. Затем добавьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, кубики льда и оливковое масло.

Шаг 4

Пробейте все блендером. Хумус готов.

произвести впечатление

В сковороде прогрейте оливковое масло с нутом. Добавьте перцовую пасту и прогрейте все вместе еще 1 минуту. Выложите хумус на блюдо, разровняйте столовой ложкой. Украсьте закуску обжаренным нутом и маслом, в котором он жарился. Посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении