Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Эти небольшие пирожные с восхитительным кремом из молока, желтков и сливочного масла никого не оставят равнодушным.
Калории 235,03 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду соедините со 100 граммами масла, доведите практически до кипения, добавьте щепотку соли. Всыпьте стакан муки и, энергично помешивая, заварите тесто. Когда тесто соберется в ком, прогрейте его еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Тесто переложите в чистую миску, накройте. Дайте ему остыть (10-15 минут).

Шаг 3

В остывшеее тесто по одному добавьте 4 яйца и, постоянно помешивая, добейтесь гладкости теста.

Шаг 4

Тесто должно лениво стекать широким галстуком. Оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке на тефлоновом коврике сначала 15 минут при 200 градусах, а затем 20-25 минут при 180 градусах. Остудите.

Шаг 6

В молоко добавьте 2 яичных желтка, весь сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте 3 столовых ложки муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.

Шаг 9

В холодный крем добавьте размягченное сливочное масло (100 граммов). Взбейте миксером. Начините профитроли любым удобным способом.

произвести впечатление

Подавайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении