Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Эти небольшие пирожные с восхитительным кремом из молока, желтков и сливочного масла никого не оставят равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,03кКал
Белки5,05грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду соедините со 100 граммами масла, доведите практически до кипения, добавьте щепотку соли. Всыпьте стакан муки и, энергично помешивая, заварите тесто. Когда тесто соберется в ком, прогрейте его еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Тесто переложите в чистую миску, накройте. Дайте ему остыть (10-15 минут).

Шаг 3

В остывшеее тесто по одному добавьте 4 яйца и, постоянно помешивая, добейтесь гладкости теста.

Шаг 4

Тесто должно лениво стекать широким галстуком. Оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке на тефлоновом коврике сначала 15 минут при 200 градусах, а затем 20-25 минут при 180 градусах. Остудите.

Шаг 6

В молоко добавьте 2 яичных желтка, весь сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте 3 столовых ложки муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.

Шаг 9

В холодный крем добавьте размягченное сливочное масло (100 граммов). Взбейте миксером. Начините профитроли любым удобным способом.

произвести впечатление

Подавайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении