Домашняя паста тальятелле с томатами черри

Домашняя паста тальятелле с томатами черри

Приготовьте такую лентообразную пасту самостоятельно из продуктов, которые можно найти в каждом магазине у дома. Сделайте сливочный соус с чесноком и сладкими томатами черри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,73кКал
Белки7,31грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
48 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

270 г
200 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление.

Шаг 2

В углубление влейте слегка взбитые яйца с желтками. Перемешайте ингредиенты с помощью вилки, чтобы мука и яйца соединились. Добавьте соль (0,5 чайной ложки) и оливковое масло (1 столовая ложка).

Шаг 3

Замесите тесто руками. Так как тесто получается плотным, прикладывайте усилия. Вминайте тесто в стол, чтобы все ингредиенты хорошо соединились (не менее 8-10 минут). Получается гладкое и упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 миллиметра, обильно посыпая мукой. Нарежьте его на длинные и широкие полоски шириной 6-8 миллиметров.

Шаг 5

Нарезанную пасту выкладывайте ровно, обильно посыпая мукой, чтобы полоски не слиплись между собой.

Шаг 6

Варите пасту до состояния аль денте 1-2 минуты (паста дойдет до готовности в процессе смешивания с горячим соусом). Оставьте примерно 2 столовых ложки воды. Она пригодится для соуса.
Паста варится быстро. Достаточно отправить ее в кипящую подсоленную воду, регулярно помешивать и буквально довести до кипения.

Шаг 7

Кастрюлю с толстым дном разогрейте на среднем огне. На оливковом масле немного обжарьте раздавленный ножом чеснок.

Шаг 8

Томаты черри разрежьте пополам.

Шаг 9

Отправьте черри обжариваться к чесноку.

Шаг 10

Раздавите помидорки, чтобы из них вышел сок. Добавьте соль, черный перец и итальянские травы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Влейте в кастрюлю 2 ложки воды (из кастрюли с пастой) и теплые сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь и добавьте в полученный соус ранее отваренную пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал пасту.

произвести впечатление

Подавайте пасту сразу после приготовления, полив сливочным соусом с помидорами черри. Посыпьте блюдо черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении