Долма из молодых виноградных листьев с фаршем из кролика

Долма из молодых виноградных листьев с фаршем из кролика

Ну очень вкусное блюдо!
Калории 161,5 кКал
Белки 11,95 грамм
Жиры 4,02 грамм
Углеводы 18,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 лист = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте специи и соль по вкусу, мелко нарезанную зелень, отваренный до полуготовности рис. Влейте немного воды. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Молодые свежие листики винограда залейте кипятком на 2 минуты. Затем промойте холодной водой. Удалите черенок. На листик выложите фарш в количестве как на фото.

Шаг 3

Сверните в рулетик.

Шаг 4

На дно кастрюли выложите листья винограда. На них выкладывайте плотно долму.

Шаг 5

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Накройте все тарелкой. Налейте воды, чтоб выходила немного за ее края. Готовьте под крышкой, на медленном огне. Томите около 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте долму с мацони, сметаной или чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении