Молодые кабачки под сыром и морковью

Молодые кабачки под сыром и морковью

Летом начинается сезон кабачков. Когда они молодые, можно приготовить их под морковью и сыром прямо с кожурой. Пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,08кКал
Белки4,3грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
150 г
250 г
60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите.

Шаг 3

Добавьте к моркови тертый сыр. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите майонез и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кабачки. На кабачки распределите смесь из сыра и моркови. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте кабачки 25 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте кабачки и горячими, и холодными. Можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении