Ризотто с томатной пастой

Ризотто с томатной пастой

Вкусный томатный рис с расплавившимся сыром. Приготовив это блюдо хоть один раз, будете готовить его постоянно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293,19кКал
Белки7,76грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы38,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Чеснок нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте все в течение нескольких минут до прозрачности лука.

Шаг 2

Рис хорошо промойте 2-3 раза.

Шаг 3

Добавьте к луку рис, соль, черный молотый перец, базилик. Обжарьте в несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и воду так, чтобы вода полностью покрывала рис. Готовьте под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, отправьте к рису. Выключите плиту и все перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо готово. Перед подачей посыпьте рис любой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении