Домашние тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе

Домашние тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе

Тефтели по этому рецепту получатся очень вкусными. Отлично сочетаются с картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,36кКал
Белки11,13грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте в рис фарш.

Шаг 3

Выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Помидор нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Затем добавьте воды, сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте соус. Добавьте молотую паприку и соль по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте соус. Сформируйте из полученного фарша тефтели и выложите их в сковороду. Тушите под крышкой примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели порционно, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении