Кабачковые оладьи с картофелем на кефире

Кабачковые оладьи с картофелем на кефире

Рецепт быстрых оладий из кабачка и картофеля. Получаются хрустящими и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,41кКал
Белки2,16грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
4 ст. л. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и кабачок очистите от кожуры.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке и немного посолите, оставьте на 5 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Картошку натрите на крупной терке и отожмите.

Шаг 3

В глубокой миске соедините картофель и кабачок, посолите и поперчите, влейте кефир.

Шаг 4

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи подавайте теплыми со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении