Плов с индейкой, булгуром, чесноком и барбарисом

Плов с индейкой, булгуром, чесноком и барбарисом

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,35кКал
Белки7,66грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 г
400 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Добавьте азу из индейки или нарезанное мясо индейки.

Шаг 3

Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте промытый булгур.

Шаг 5

Всыпьте приправу и соль.

Шаг 6

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 7

Залейте водой. Накройте крышкой.

Шаг 8

Готовьте на небольшом огне 20 минут.

Шаг 9

Выложите плов на тарелку или ляган.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав барбарисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении