Запеченные помидоры в корзиночках

Запеченные помидоры в корзиночках

Оригинальная и очень вкусная закуска к любимым напиткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,21кКал
Белки7,18грамм
Жиры19,4грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Для приготовления теста используйте холодную воду.

Шаг 1

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с 1 куриным яйцом. Влейте холодную воду, всыпьте просеянную через сито муку, 0,5 чайной ложки соли и замесите тесто. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Вымытые помидоры нарежьте кубиками, переложите на разогретую с оливковым маслом сковороду и слегка обжарьте. В конце приготовления добавьте орегано, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой мисочке взбейте молоко с яйцом и приправьте солью.

Шаг 4

Формочки для выпечки корзиночек смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 12 равных частей. Каждый кусочек теста равномерно распределите по дну и бокам формочек, сформировав будущие корзиночки. Выпекайте корзиночки в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 10 минут.

Шаг 5

Достаньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. В каждую корзиночку выложите сначала натертый на средней терке сыр, а затем помидоры, обжаренные с травами. Залейте начинку приготовленной заправкой. Поставьте корзиночки в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые корзиночки выложите на сервировочную доску и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении