Ореховая галета с яблоками

Ореховая галета с яблоками

Деревенский открытый пирог подходит для летнего сезона. По желанию, можете добавить любые фрукты или ягоды.
Калории 319,42 кКал
Белки 4,26 грамм
Жиры 17,16 грамм
Углеводы 36,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

135 г
3 ст. л. = 75 г
260 г
3 ст. л. = 54 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
250 г
1 ч. л. = 4 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 грамм муки смешайте с солью и 1 столовой ложкой сахара. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Перетрите в крошку. Можете воспользоваться на теркой: главное — делать все быстро.

Шаг 2

Влейте холодную воду и замешайте тесто. Замешивайте недолго: соедините ингредиенты вместе, пару раз помните. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Очистите, нарежьте яблоки слайсами.

Шаг 4

Для крошки перебейте в блендере орехи. Лучше предварительно запеките их в духовке. Смешайте ореховую крошку с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 5

Раскатайте тесто, сохраняя круглую форму. Всыпьте и распределите крошку, выложите яблоки.

Шаг 6

Сверху посыпьте все корицей, смешанной с оставшимся сахаром. Заверните тесто по бокам, смажьте яйцом. Отправьте в разогретую до180 градусов духовку на 27-30 минут. По желанию, украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении