Ореховая галета с яблоками

Ореховая галета с яблоками

Деревенский открытый пирог подходит для летнего сезона. По желанию, можете добавить любые фрукты или ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории319,42кКал
Белки4,26грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы36,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

135 г
3 ст. л. = 75 г
260 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 г
1 ч. л. = 4 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 грамм муки смешайте с солью и 1 столовой ложкой сахара. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Перетрите в крошку. Можете воспользоваться на теркой: главное — делать все быстро.

Шаг 2

Влейте холодную воду и замешайте тесто. Замешивайте недолго: соедините ингредиенты вместе, пару раз помните. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Очистите, нарежьте яблоки слайсами.

Шаг 4

Для крошки перебейте в блендере орехи. Лучше предварительно запеките их в духовке. Смешайте ореховую крошку с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 5

Раскатайте тесто, сохраняя круглую форму. Всыпьте и распределите крошку, выложите яблоки.

Шаг 6

Сверху посыпьте все корицей, смешанной с оставшимся сахаром. Заверните тесто по бокам, смажьте яйцом. Отправьте в разогретую до180 градусов духовку на 27-30 минут. По желанию, украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении