Кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Нужен гарнир или закуска, а времени нет и в доме только кабачки? Нарежьте их ломтиками, приправьте чесноком и запеките в микроволновке. Кабачки хорошо размягчатся, но при этом останутся немного хрустящими и сохранят все ценные для здоровья вещества. Лучше брать спелые, но молодые овощи, которые не нужно очищать от кожуры и семян. Более зрелые плоды перед запеканием почистите и для удобства нарежьте половинками колец. Запеченные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,11кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Срежьте у него кончики. Почистите чеснок. Ополосните петрушку, промокните ее от влаги салфеткой. Подготовьте разделочную доску, миски, керамическую тарелку, подходящую для нагревания в микроволновой печи, силиконовую кисточку.

Шаг 1

Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной 7-8 мм. Выложите ломтики кабачков в миску и равномерно посыпьте солью.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок или пропустите его через специальный пресс. Распределите измельченный чеснок по ломтикам кабачка, слегка втирая его с обеих сторон ломтиков вместе с солью.
Если не все любят чесночный запах, запеките кабачок без чеснока, а измельченный зубчик добавьте в сметанный соус и подайте его отдельно.

Шаг 3

Смажьте керамическую тарелку растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Разложите на смазанной маслом тарелке ломтики кабачка с солью и чесноком в один слой. Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте кабачок в течение 8-10 минут.
Чем толще ломтики кабачка, тем больше времени на приготовление понадобится. Проверьте готовность кабачка вилкой, он должен быть мягким, но чуть хрустящим. При необходимости прогрейте его еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Пока кабачок запекается, отделите листочки петрушки от стебля и мелко их нарубите. Соедините в чистой миске рубленую петрушку и сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Полейте запеченные в микроволновке кабачки сметанным соусом с зеленью и подайте их к столу.

произвести впечатление

Украсьте кабачки помидорами черри, кубиками сыра сулугуни и соусом песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Классный рецепт, спасибо! Получилось очень быстро и вкусно. Так же спасибо за чёткую инмтрукцию🙏
21.08.24 в 15:54
Анастасия
Получилось очень вкусно
07.08.24 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении