Куриное филе со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Куриное филе со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Нежное куриное филе, тушенное со шпинатом в соусе на сливках, с добавлением пармезана.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,22кКал
Белки14,77грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
400 г
200 г
20 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте сливочное. Выложите курицу. Жарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

Шпинат хорошо промойте и нашинкуйте.

Шаг 3

К филе выложите нарезанный шпинат. Добавьте соль, перец, перемешайте. Обжарьте еще около 5 минут.

Шаг 4

В сковороду к остальным ингредиентам влейте сливки. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут до готовности.

Шаг 5

Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Дайте соусу закипеть.

произвести впечатление

Блюдо слегка остудите и подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении