Маринованые помидоры с оливками

Маринованые помидоры с оливками

Оригинальная закуска из овощей с оливками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,87кКал
Белки1,17грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
15 шт. = 15 г
2 веточка = 14 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок почистить. Овощи и зелень вымыть, высушить.

Шаг 2

На дно контейнера уложить зелень, базилик, перец черный горошком.

Шаг 3

Чеснок нарезать кружочками, добавить в контейнер.

Шаг 4

Помидоры нашинковать тонкими дольками, уложить в контейнер.

Шаг 5

Перец горький нарезать и разложить поверх помидоров.

Шаг 6

Посыпать солью, сахаром. Добавить оливки. Полить маслом и уксусом. Контейнер накрыть, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на час.

Шаг 7

Через час снова встряхнуть контейнер и подавать к столу. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Остроту помидор можно регулировать по своему вкусу. Помидоры нужно использовать плотные, не переспелые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении