Домашний рулет со сметанно-земляничным кремом

Домашний рулет со сметанно-земляничным кремом

Идеальная выпечка к чаю. Готовится быстро, а результат обязательно порадует ценителей сладкого. Рулет состоит из нежнейшего теста и вкуснейшего натурального земляничного крема.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,79кКал
Белки6,14грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы37,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
60 г
60 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделайте тесто для коржа. Для этого смешайте в глубокой посуде все сухие ингредиенты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).

Шаг 2

Добавьте два яйца. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества. Равномерно распределите жидкое тесто.

Шаг 4

Выпекайте корж в духовке при 180 градусах. Готовность можно определить с помощью зубочистки.

Шаг 5

Затем приступите к приготовлению крема. Землянику помойте, помните толкушкой. Переложите в посуду среднего размера.

Шаг 6

Добавьте 3 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку сахарной пудры. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Получившимся кремом смажьте нижнюю часть коржа.

Шаг 8

Сверните корж в рулет, аккуратно отрежьте неровные края.

Шаг 9

Подготовьте посыпку для украшения рулета. Тыквенные семечки измельчите в кофемолке. Одну столовую ложку измельченных тыквенных семечек смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 10

Украсьте верх рулета получившейся посыпкой.

Шаг 11

Нарежьте рулет на порционные кусочки перед самой подачей.

произвести впечатление

Подавайте вкусный домашний рулет с земляничным кремом на красивой сервировочной тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении