Паста с креветками в сливочном соусе

Когда мои родители первый раз съездили в Европу, мама привезла несколько упаковок макарон. Я подумала, что мама с ума сошла — что, из Европы больше привезти нечего? Мама особо не спорила, просто приготовила пасту. Воссоздала по памяти рецепт, который попробовала там в кафе — но он, надо сказать, вообще простой. Ох, как это было вкусно! Сейчас креветки есть любые, а тогда мама с трудом где-то их нашла. Я готовлю эту пасту гостям, потому что блюдо хотя и быстрое, и легкое, но какое-то... праздничное.
Аватар пользователя
Автор: Оля Рогова,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
249,12 ккал
Белки
10,51 г
Жиры
11,62 г
Углеводы
25,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Макароны200 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Креветки200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если креветки замороженные — разморозьте их при комнатной температуре или под струей теплой воды. Заранее поставьте на огонь кастрюлю воды для пасты.
начать готовить
1
Очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок.
2
На сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле 1-2 минуты, чтобы масло насытилось ароматом.
3
Высыпьте на сковородку креветки и обжарьте их на небольшом огне в течении 3-5 минут.
4
Влейте на сковороду сливки и, помешивая, доведите их до кипения. Уменьшите огонь, добавьте перец и специи. Накройте сковороду крышкой и потомите креветки пару минут, затем выключить огонь.
5
Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду.
6
Соедините пасту и соус и интенсивно перемешайте, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом.
произвести впечатление
Выложить пасту на тарелку, при помощи вилки «закрутить» ее в «гнездо». Креветки выложить сверху. Украсить тарелку овощами, зеленью.