20 мая 2021
Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Когда мои родители первый раз съездили в Европу, мама привезла несколько упаковок макарон. Я подумала, что мама с ума сошла — что, из Европы больше привезти нечего? Мама особо не спорила, просто приготовила пасту. Воссоздала по памяти рецепт, который попробовала там в кафе — но он, надо сказать, вообще простой. Ох, как это было вкусно! Сейчас креветки есть любые, а тогда мама с трудом где-то их нашла. Я готовлю эту пасту гостям, потому что блюдо хотя и быстрое, и легкое, но какое-то... праздничное.
Аватар пользователя

Автор: Оля Рогова,
читатель и автор Food.ru

Калории249,12кКал
Белки10,45грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если креветки замороженные — разморозьте их при комнатной температуре или под струей теплой воды. Заранее поставьте на огонь кастрюлю воды для пасты.

Шаг 1

Очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

На сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле 1-2 минуты, чтобы масло насытилось ароматом.

Шаг 3

Высыпьте на сковородку креветки и обжарьте их на небольшом огне в течении 3-5 минут.

Шаг 4

Влейте на сковороду сливки и, помешивая, доведите их до кипения. Уменьшите огонь, добавьте перец и специи. Накройте сковороду крышкой и потомите креветки пару минут, затем выключить огонь.

Шаг 5

Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду.

Шаг 6

Соедините пасту и соус и интенсивно перемешайте, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом.

произвести впечатление

Выложить пасту на тарелку, при помощи вилки «закрутить» ее в «гнездо». Креветки выложить сверху. Украсить тарелку овощами, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении