Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Уверена, что любители рукколы непременно соблазнятся на одно из классических средиземноморских сочетаний — терпкая пряная зелень и жареные креветки! Салат готовится буквально за 20 минут, а съедается и того быстрее! Обязательно заправьте его соком лайма и любимым соусом (например, бальзамическим уксусом) и устройте себе небольшие морские каникулы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,94кКал
Белки6,32грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
1 шт. = 220 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки в комнатной температуре.

Шаг 1

Обжарьте креветки вместе с панцирями на раскаленной сковороде около 5 мину. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Пока креветки обжариваются, нарежьте авокадо кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанный авокадо и помидоры черри к рукколе.

Шаг 4

Обжаренные креветки очистите от панциря и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Заправьте салат по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили руколу в список ингредиентов. Вам понадобится 100 граммов руколы на 4 порции салата из расчета около 200 граммов готового блюда на одну порцию. Вы можете воспользоваться калькулятором порций в шапке рецепта, чтобы выбрать оптимальное для себя количество салата :)
19.06.24 в 12:14
Елена Ш.
В списке ингредиентов нет рукколы:) Подскажите, пожалуйста, сколько рукколы нужно на 1 порцию или несколько порций, кратным 50 или 100 граммам продукта? Спасибо!
18.06.24 в 21:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении