Поделитесь вашими рецептами!

Салат с рукколой и креветками

Уверена, что любители рукколы непременно соблазнятся на одно из классических средиземноморских сочетаний — терпкая пряная зелень и жареные креветки! Салат готовится буквально за 20 минут, а съедается и того быстрее! Обязательно заправьте его соком лайма и любимым соусом (например, бальзамическим уксусом) и устройте себе небольшие морские каникулы.
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
82,11 ккал
Белки
6,14 г
Жиры
5,48 г
Углеводы
3,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте креветки в комнатной температуре.
начать готовить
1
Обжарьте креветки вместе с панцирями на раскаленной сковороде около 5 мину. Добавьте соль и специи по вкусу.
2
Пока креветки обжариваются, нарежьте авокадо кубиками.
3
Добавьте нарезанный авокадо и помидоры черри к рукколе.
4
Обжаренные креветки очистите от панциря и добавьте к остальным ингредиентам.
5
Заправьте салат по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лайма.