Венские вафли

Классические венские вафли, которые в приготовлении займут меньше часа, — прекрасный завтрак, приятный перекус и отличное дополнение к чашечке кофе. Украсьте вафли любыми топпингами: сиропом, шариком мороженого, вареньем или свежими фруктами и ягодами, и сделайте этот перекус особенным.
Аватар пользователя
Автор: Юля Корзик,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
262,31 ккал
Белки
6,4 г
Жиры
15,87 г
Углеводы
23,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австрийская, европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть.
2
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
3
Добавьте во взбитые яйца молоко и масло. Перемешайте венчиком.
4
Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
5
Частями вмешайте муку в яичную смесь. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.
6
Разогрейте вафельницу.
7
Выпекайте около 5 минут.
8
Украсьте по вкусу.