Венские вафли

Венские вафли

Классические венские вафли, которые в приготовлении займут меньше часа, — прекрасный завтрак, приятный перекус и отличное дополнение к чашечке кофе. Украсьте вафли любыми топпингами: сиропом, шариком мороженого, вареньем или свежими фруктами и ягодами, и сделайте этот перекус особенным.
Калории 269,18 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 14,78 грамм
Углеводы 28,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть.

Шаг 2

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте во взбитые яйца молоко и масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Частями вмешайте муку в яичную смесь. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу.

Шаг 7

Выпекайте около 5 минут.

Шаг 8

Украсьте по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 65 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(28)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
пожалуй, лучший рецепт из всех, что я пробовала, спасибо огромное! единственное, заменила крахмал на кукурузный.
17.10.25 в 10:50
Редактор Food.ru
Евгения, если тесто получается слишком жидким — добавьте в него больше муки.
06.10.25 в 10:15
Евгения Жаркова
тесто жидкое. вафли не получаются
05.10.25 в 00:03
Виталий
Легко, быстро и вкусно. Спасибо!
23.05.25 в 11:47
Татьяна Должикова Должикова
Идеальные! ❤️
13.04.25 в 08:01
Злата Косарева
Вкусный рецепт,но вафли получились совсем не такие.
16.03.25 в 15:35
Зюзя
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
16.03.25 в 07:26
Маргарита Конышина
Приготовили по вашему рецепту , получилось очень вкусно ♥️
01.03.25 в 18:13
Иван Бронников
рецепт очень понравился единственое не было картофельного крахмала использовал кукурузный
15.02.25 в 12:31
Редактор Food.ru
Дмитрий, крахмал придает тесту мягкость. Да, его можно не добавлять, просто добавьте вместо крахмала чуть больше муки.
22.01.25 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении