20 мая 2021
Венские вафли

Венские вафли

Классические венские вафли, которые в приготовлении займут меньше часа, — прекрасный завтрак, приятный перекус и отличное дополнение к чашечке кофе. Украсьте вафли любыми топпингами: сиропом, шариком мороженого, вареньем или свежими фруктами и ягодами, и сделайте этот перекус особенным.
Аватар пользователя

Автор: Юля Корзик,
читатель и автор Food.ru

Калории269,18кКал
Белки5,96грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы28,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть.

Шаг 2

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте во взбитые яйца молоко и масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Частями вмешайте муку в яичную смесь. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу.

Шаг 7

Выпекайте около 5 минут.

Шаг 8

Украсьте по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, да, этой мощности будет достаточно :)
19.12.23 в 12:18
Сергей С.
Добрый день! подскажите пожалуйста, а какой минимальной мощности должна быть вафельница, чтобы запечь золотистые вафли? 800 вт хватит?
16.12.23 в 05:38
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за внимательность! Мы добавили сахар в список ингредиентов, тут будет достаточно 60 граммов. 😉
02.02.22 в 13:46
Ольга Е.
сколько сахару надо?
27.01.22 в 11:49
Ольга Е.
а сахара сколько? у вас не указано
27.01.22 в 11:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении