Лепешки с сулугуни

Лепешки с сулугуни

Лепешки с сулугуни, творогом и зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,04кКал
Белки10,44грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы20,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
180 г
130 г
50 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Разводим в кипятке соль и сахар до полного растворения. Добавляем растительное масло. Потихоньку вводим в муку. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Формируем комок и оставляем постоять минут 5-10. В миску выкладываем творог, нарезаем лук и натираем сулугуни. Все перемешиваем.

Шаг 2

Из комка теста формируем колбаску. На присыпленной мукой доске разделяем ее на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем и выкладываем на нее начинку. Залепляем края и немного приминаем лепешку руками, чтобы она была более плоская.

Шаг 3

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Томим с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты

произвести впечатление

Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении