Маринованные шампиньоны

До сих пор историки гадают, где же впервые появился вкусный гриб шампиньон. Сейчас наиболее ожесточенные споры идут между Францией и Италией. Но доподлинно известно, что «шампиньон» с французского языка переводится как «гриб». Специально выращивать их стали еще в XVII веке и, кстати, случилось это во Франции. Сегодня существует множество способов, как сделать шампиньоны вкусными. Например, мариновать их.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
28,26 ккал
Белки
2,4 г
Жиры
0,26 г
Углеводы
4,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для шампиньонов
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях не предусматривает диетический вариант. Но можно сократить количество уксуса, чтобы блюдо стало более нежным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите верхнюю часть кожицы шампиньонов. Чеснок помойте, почистите и нарежьте соломкой.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. Переложите все шампиньоны в кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте соль, сахар и другие специи. Доведите до кипения на среднем огне, после чего влейте уксус, посыпьте чесноком. Оставьте томиться шампиньоны еще на 15 минут.
2
Простерилизуйте банку. Переложите в нее грибы и залейте маринадом. Оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте крышкой. Уберите на 120 минут в холодильник настаиваться или на полку на зиму.
произвести впечатление
Выложите замаринованные шампиньоны в миску. Нарежьте репчатый лук и перемешайте с грибами.