23 мая 2021
Маринованные шампиньоны с горчицей

Маринованные шампиньоны с горчицей

До сих пор историки гадают, где же впервые появился вкусный гриб шампиньон. Сейчас наиболее ожесточенные споры идут между Францией и Италией. Но доподлинно известно, что «шампиньон» с французского языка переводится как «гриб». Специально выращивать их стали еще в XVII веке и, кстати, случилось это во Франции. Сегодня существует множество способов, как сделать шампиньоны вкусными. Например, мариновать их.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,03кКал
Белки2,41грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для шампиньонов

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
60 мл = 60 г
32 г
20 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 г
1 ч. л. = 4 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях не предусматривает диетический вариант. Но можно сократить количество уксуса, чтобы блюдо стало более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите верхнюю часть кожицы шампиньонов. Чеснок помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Переложите все шампиньоны в кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте соль, сахар и другие специи. Доведите до кипения на среднем огне, после чего влейте уксус, посыпьте чесноком. Оставьте томиться шампиньоны еще на 15 минут.

Шаг 2

Простерилизуйте банку. Переложите в нее грибы и залейте маринадом. Оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте крышкой. Уберите на 120 минут в холодильник настаиваться или на полку на зиму.

произвести впечатление

Выложите замаринованные шампиньоны в миску. Нарежьте репчатый лук и перемешайте с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении