Рулет сливочный

Знаете ли вы, что крем из взбитых сливок имеет собственное название? Кондитеры называют его «Шантий» или «крем Шантильи». А все потому, что по легенде его изобрел Франсуа Ватель из замка Шантий. А произошло это важное для кондитерского мира событие еще в XVII веке.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
275,44 ккал
Белки
8,08 г
Жиры
4,72 г
Углеводы
52,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливки 33% жирности, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для бисквита
Порций
8
Для крема и подачи
Сделать полезнее
В магазинах представлен огромный выбор заменителей пшеничной муки. Это и миндальный, и цельнозерновой варианты. Каждый из них способен решить определенную проблему — восстановить состояние волос и ногтей, убрать из рациона глютен.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под холодной водой каждую ягоду клубники. Дайте лишней жидкости стечь. Отделите ягоды от хвостиков.
начать готовить
1
Замесите тесто. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром. Взбейте миксером смесь добела. В белки добавьте соль и тоже взбейте до образования пены. Соедините белковую и желтковую массы, перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно смешайте. Выложите тесто на предварительно покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 15 минут.Готовый рулет аккуратно сверните, накройте полотенцем и оставьте остывать.
2
Сделайте крем. Соедините в чаше миксера сливки и сахарную пудру. Тщательно взбейте их до растворения сахарной пудры
3
Соберите рулет со сливками. Разверните тесто и покройте его ровным слоем крема. Поверх разложите клубнику и плотно сверните десерт.
произвести впечатление
Перед подачей рулет сливочный переложите на сервировочную тарелку. Затем нарежьте на порции толщиной не более 1 см. И посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.