21 мая 2021
Рулет сливочный

Рулет сливочный

Знаете ли вы, что крем из взбитых сливок имеет собственное название? Кондитеры называют его «Шантий» или «крем Шантильи». А все потому, что по легенде его изобрел Франсуа Ватель из замка Шантий. А произошло это важное для кондитерского мира событие еще в XVII веке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,7кКал
Белки5,03грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
200 г
200 г
 по вкусу

Для крема и подачи

250 мл = 250 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В магазинах представлен огромный выбор заменителей пшеничной муки. Это и миндальный, и цельнозерновой варианты. Каждый из них способен решить определенную проблему — восстановить состояние волос и ногтей, убрать из рациона глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной водой каждую ягоду клубники. Дайте лишней жидкости стечь. Отделите ягоды от хвостиков.

Шаг 1

Замесите тесто. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром. Взбейте миксером смесь добела. В белки добавьте соль и тоже взбейте до образования пены. Соедините белковую и желтковую массы, перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно смешайте. Выложите тесто на предварительно покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 15 минут.Готовый рулет аккуратно сверните, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Шаг 2

Сделайте крем. Соедините в чаше миксера сливки и сахарную пудру. Тщательно взбейте их до растворения сахарной пудры

Шаг 3

Соберите рулет со сливками. Разверните тесто и покройте его ровным слоем крема. Поверх разложите клубнику и плотно сверните десерт.

произвести впечатление

Перед подачей рулет сливочный переложите на сервировочную тарелку. Затем нарежьте на порции толщиной не более 1 см. И посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении