Рулет из блинов

Рулет из блинов

Рецепт блинов в русской кулинарии считается одним из древнейших. По некоторым данным, история этого блюда начинается еще в языческие времена на Руси. Тогда для их приготовления использовали, конечно, не сковороды, а раскаленные камни. Кстати, были блины и в Древней Греции. Только там их называли «тагенитасами».
Калории 184,59 кКал
Белки 5,82 грамм
Жиры 10,97 грамм
Углеводы 16,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

10 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
15 г
45 мл = 45 г
2 г

Для крема и подачи

2 шт. = 34 г
200 мл = 200 г
10 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Сахар тоже можно убрать из рецепта, а вместо него добавить сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду для выпекания блинов.

Шаг 1

Приготовьте блины. В миске смешайте молоко, какао, разрыхлитель, яйца, муку и сахар. Перемешайте до однородности. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Пожарьте блины.

Шаг 2

Сварите крем. В сотейник вылейте молоко, добавьте желтки, крахмал и сахар. Перемешайте. Поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Соберите блинный рулет. Расстелите пищевую пленку. Выложите внахлест несколько блинов (2-3 шт.). Смажьте их кремом и скрутите. Отправьте в холодильник на 120 минут

произвести впечатление

Готовые рулеты из блинчиков подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении