Рулет из блинов

Рецепт блинов в русской кулинарии считается одним из древнейших. По некоторым данным, история этого блюда начинается еще в языческие времена на Руси. Тогда для их приготовления использовали, конечно, не сковороды, а раскаленные камни. Кстати, были блины и в Древней Греции. Только там их называли «тагенитасами».
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,8 ккал
Белки
6,72 г
Жиры
14,11 г
Углеводы
17,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Желток куриного яйца, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская, русская, французская
продукты
Для блинов
Порции
4
Для крема и подачи
Сделать полезнее
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Сахар тоже можно убрать из рецепта, а вместо него добавить сахарозаменитель.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сковороду для выпекания блинов.
начать готовить
1
Приготовьте блины. В миске смешайте молоко, какао, разрыхлитель, яйца, муку и сахар. Перемешайте до однородности. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Пожарьте блины.
2
Сварите крем. В сотейник вылейте молоко, добавьте желтки, крахмал и сахар. Перемешайте. Поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
3
Соберите блинный рулет. Расстелите пищевую пленку. Выложите внахлест несколько блинов (2-3 шт.). Смажьте их кремом и скрутите. Отправьте в холодильник на 120 минут
произвести впечатление
Готовые рулеты из блинчиков подавайте к чаю.