Жареные баклажаны «Острое настроение»

Жареные баклажаны «Острое настроение»

Блюдо получается среднеострое. Степень остроты блюда будет зависеть от качества перца, поэтому советую ориентироваться на свой вкус. Блюдо можно сделать более или менее острым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,27кКал
Белки2,51грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте к баклажанам муку и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте к баклажанам красный молотый перец. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы специи и мука равномерно распределились по овощам.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло. В горячее масло выложите баклажаны и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с чесночным или кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении