Суп «Ромеско»

Суп «Ромеско»

Ромеско — это каталонский соус. Но почему бы не приготовить на его основе холодный суп? Он отлично освежает, имеет насыщенный овощной вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,27кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

175 г
175 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 головка = 20 г
25 г
35 г
1 ст. л. = 18 г
8 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйцо вкрутую. Затем остудите, почистите и разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 2

В форму выложите сладкий перец, помидоры, чеснок и репчатый лук. Добавьте к овощам немного растительного масла. Запекайте овощи в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Готовые овощи остудите. Помидоры очистите от кожуры, перец — от плодоножки и семян. В чашу блендера выложите помидоры, перец, чеснок, лук и обжаренный миндаль. Добавьте соль, оливковое масло, винный уксус. Влейте ледяную воду.

Шаг 4

Пробейте все ингредиенты блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовый суп налейте в тарелку. Украсьте его нарезанными перьями красного лука, петрушкой и половинкой яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении