Суп «Ромеско»

Суп «Ромеско»

Ромеско — это каталонский соус. Но почему бы не приготовить на его основе холодный суп? Он отлично освежает, имеет насыщенный овощной вкус.
Калории 57,27 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 4,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

175 г
175 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0,5 головка = 20 г
25 г
35 г
1 ст. л. = 18 г
8 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйцо вкрутую. Затем остудите, почистите и разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 2

В форму выложите сладкий перец, помидоры, чеснок и репчатый лук. Добавьте к овощам немного растительного масла. Запекайте овощи в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Готовые овощи остудите. Помидоры очистите от кожуры, перец — от плодоножки и семян. В чашу блендера выложите помидоры, перец, чеснок, лук и обжаренный миндаль. Добавьте соль, оливковое масло, винный уксус. Влейте ледяную воду.

Шаг 4

Пробейте все ингредиенты блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовый суп налейте в тарелку. Украсьте его нарезанными перьями красного лука, петрушкой и половинкой яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении