Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные вареники получаются по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,58кКал
Белки4,43грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 360 г
400 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно просеять муку.

Шаг 2

Для теста к муке добавить яйцо, щепотку соли, воду и 1 столовую ложку растительного масла. Замешать тесто. Оно получается плотным, но эластичным. Поместить тесто в пакет и дать ему полежать 30 минут.

Шаг 3

На растительном масле обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Туда же отправить перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Картошку отварить, положить к ней кусок сливочного масла. Сделать пюре, добавить нарезанную мелко зелень.

Шаг 5

Когда лук будет золотистого цвета, выложить к нему грибы. Обжаривать все вместе, до готовности грибов.

Шаг 6

Жареные грибы хорошо измельчить и добавить к картошке.

Шаг 7

Начинку перемешать, проверить на соль. Если нужно, досолить.

Шаг 8

Тесто раскатать. Вырезать из него тонкие кружочки. Выложить начинку и лепить вареники обычным способом.

Шаг 9

В кипящую воду положить готовые вареники. Варить после закипания 3-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей рекомендую добавить к вареникам обжаренный лук, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении