Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные вареники получаются по этому рецепту.
Калории 173,58 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 6,86 грамм
Углеводы 22,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 360 г
400 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно просеять муку.

Шаг 2

Для теста к муке добавить яйцо, щепотку соли, воду и 1 столовую ложку растительного масла. Замешать тесто. Оно получается плотным, но эластичным. Поместить тесто в пакет и дать ему полежать 30 минут.

Шаг 3

На растительном масле обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Туда же отправить перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Картошку отварить, положить к ней кусок сливочного масла. Сделать пюре, добавить нарезанную мелко зелень.

Шаг 5

Когда лук будет золотистого цвета, выложить к нему грибы. Обжаривать все вместе, до готовности грибов.

Шаг 6

Жареные грибы хорошо измельчить и добавить к картошке.

Шаг 7

Начинку перемешать, проверить на соль. Если нужно, досолить.

Шаг 8

Тесто раскатать. Вырезать из него тонкие кружочки. Выложить начинку и лепить вареники обычным способом.

Шаг 9

В кипящую воду положить готовые вареники. Варить после закипания 3-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей рекомендую добавить к вареникам обжаренный лук, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении