Запеченная курица в майонезном соусе

Запеченная курица в майонезном соусе

Поджаренная курочка в соусе на основе майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,55кКал
Белки13,43грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу разделите на кусочки, помойте, просушите.

Шаг 1

Части курицы переложите в миску, добавьте майонез.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Добавьте кетчуп, горчицу и специи. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 55-60 минут (режим «Верх-низ»). Кусочки курицы периодически поливайте образовавшимся соусом. Так она будет еще сочнее и приобретет красивую корочку.

произвести впечатление

Курицу подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении