Пирожки с яблоками за 60 минут

Пирожки с яблоками за 60 минут

Простой рецепт пирожков со сладкой начинкой выручит в любое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,41кКал
Белки5,37грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы41,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 24 г
6 шт. = 900 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим опару. Наливаем теплую воду в стакан (200 миллилитров). Добавляем 1 соловую ложку сахара.

Шаг 2

Всыпаем 7 граммов сухих дрожжей.

Шаг 3

Добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем. Оставляем до набухания.

Шаг 4

Оно будет выглядеть примерно так.

Шаг 5

Разрезаем на кусочки сливочное масло или маргарин.

Шаг 6

В большую глубокую миску переливаем опару из дрожжей.

Шаг 7

Добавляем часть муки и перемешиваем. На все тесто вместе с лепкой пирожков уйдет примерно 1 килограмм муки.

Шаг 8

В еще жидкое тесто добавляем масло и перемешиваем руками.

Шаг 9

Добавляем муку, смазываем руки растительным маслом и формируем шар. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Даем тесту подняться. Я оставляю на 1 час или больше.

Шаг 10

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке.

Шаг 11

Сахар к яблокам не добавляем. Его мы будем выкладывать на тесто отдельно. Поэтому приготовим пару ложек сахара и пару ложек крахмала.

Шаг 12

Поднявшееся тесто выкладываем на стол.

Шаг 13

Раскатываем лепешки для пирожков. На каждую высыпаем чайную ложку сахара, сверху немного посыпаем крахмалом.

Шаг 14

Сверху выкладываем тертые яблоки.

Шаг 15

Склеиваем тесто и выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 16

Пирожки смазываем желтком (по желанию). Мне нравятся бледные пирожки. Выпекаем 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки остужаем и подаем с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении