Подлива из говядины с томатной пастой

Подлива из говядины с томатной пастой

На мой взгляд, подлива из говядины самая вкусная. А если добавить в процессе готовки томатную пасту и разные приправы, блюдо приобретет совершенно новый, незабываемый, вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,85кКал
Белки5,86грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 320 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сковородку растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета нарезанное мясо говядины.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно. Выложите поверх мяса.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Налейте 1 стакан воды, приправьте специями.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Насыпьте просеянной муки, убавьте огонь. Хорошенько все перемешайте. Готовьте 20 минут под закрытой крышкой, добавляя воду по мере необходимости.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте подливу свежей, горячей, с любым гарниром. В качестве дополнения к блюду можете нарезать свежих огурчиков или положить несколько долек помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении