Вишневый тарт с заварным кремом

Это самый вкусный тарт, который я когда-либо пробовала! Рецепт может показаться сложным, но на самом деле времени на кухне придется провести не так много. Результат вас приятно удивит.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 215,45 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 26,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
30 г
400 г
150 г
10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки я использую свежую вишню, но можно взять замороженную. Одно яйцо пойдет в тесто, второе — в крем. Сахар разделите на три равные части по 50 граммов (в тесто, крем и ягодную начинку). Если вишня кислит, можно добавить чуть больше сахара.

Шаг 1

К мягкому сливочному маслу (100 граммов) добавьте сахар, соль и перемешайте. Разбейте яйцо, взбейте до пышности и всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Равномерно распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Наколите вилкой и отправьте в холод на 15 минут. Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

К яйцу добавьте сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до растворения сахара. Влейте горячее молоко, варите 5 минут до загустения. Добавьте мягкое сливочное масло (50 граммов) и перемешайте. Накройте пленкой в контакт и остудите.

Шаг 5

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Извлеките косточки из вишни, всыпьте сахар. Варите до его растворения. Остудите до 60 градусов и добавьте желатин. Перемешайте до его растворения.

Шаг 6

На остывшую основу намажьте крем, сверху выложите вишню вместе с соком и уберите в холодильник на пару часов (до застывания ягодного слоя).

произвести впечатление

Песочная основа, нежнейший крем и сочное ягодное желе. Нереальное сочетание!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яля Я.
обезательно приготовлю, моя бабушка делала этот десерт всем очень понравилось
10.01.25 в 20:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении