Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Это самый вкусный тарт, который я когда-либо пробовала! Рецепт может показаться сложным, но на самом деле времени на кухне придется провести не так много. Результат вас приятно удивит.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,45кКал
Белки4,24грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
30 г
400 г
150 г
10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки я использую свежую вишню, но можно взять замороженную. Одно яйцо пойдет в тесто, второе — в крем. Сахар разделите на три равные части по 50 граммов (в тесто, крем и ягодную начинку). Если вишня кислит, можно добавить чуть больше сахара.

Шаг 1

К мягкому сливочному маслу добавьте сахар, соль и перемешайте. Разбейте яйцо, взбейте до пышности и всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Равномерно распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Наколите вилкой и отправьте в холод на 15 минут. Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

К яйцу добавьте сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до растворения сахара. Влейте горячее молоко, варите 5 минут до загустения. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Накройте пленкой в контакт и остудите.

Шаг 5

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Извлеките косточки из вишни, всыпьте сахар. Варите до его растворения. Остудите до 60 градусов и добавьте желатин. Перемешайте до его растворения.

Шаг 6

На остывшую основу намажьте крем, сверху выложите вишню вместе с соком и уберите в холодильник на пару часов (до застывания ягодного слоя).

произвести впечатление

Песочная основа, нежнейший крем и сочное ягодное желе. Нереальное сочетание!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении