Картофель «Бом» с грудинкой и сыром

Картофель «Бом» с грудинкой и сыром

Вкуснейшая картошка а-ля по-деревенски. Внутри мягкая и нежная, а снаружи — с запеченной корочкой. Дополняет блюдо и делает его сытнее копченая грудинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,06кКал
Белки2,12грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
4 щепотка = 4 г
10 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 ломтик = 60 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Доведите до кипения подсоленную воду.

Шаг 2

Отварите до готовности картофель в мундире за 25-30 минут.

Шаг 3

На дно фольгированной посуды налейте масло. Положите чеснок для аромата и вкуса.

Шаг 4

Очистите сваренную картошку. Разрежьте пополам и выложите в посуду для запекания.

Шаг 5

Посыпьте сверху приправой с сушеными овощами.

Шаг 6

Грудинку измельчите и добавьте к картошке.

Шаг 7

Посыпьте сыром и уберите в духовку на 15 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении