Сливочные булочки для бургеров с кунжутом

Сливочные булочки для бургеров с кунжутом

Приготовьте домашние булочки для бургера. Благодаря добавлению сливочного масла они приобретают сливочный вкус.
Калории 287,8 кКал
Белки 8,67 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 37,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
110 мл = 110 г
70 г
40 г
3 шт. = 180 г
6 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте теплое молоко (35-37 градусов), сухие дрожжи и 10 граммов сахара. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи набухли. Накройте чашу пленкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в чашу 2 яйца, оставшиеся 30 граммов сахара и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в чашу муку и перемешивайте венчиком. Добавьте соль. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками.

Шаг 3

Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки холодного сливочного масла, хорошо вминая его в тесто. Замешивайте тесто еще около 5-10 минут до его однородности. Тесто получится мягким, эластичным и немного липким.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную растительным маслом чашу и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в два раза.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики и приплюсните, чтобы получилась лепешка. Выложите их на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Булочки хорошо смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут около разогретой духовки, чтобы тесто поднялось еще больше. Выпекайте булочки 15-17 минут при 180 градусах (на среднем уровне в духовки).

произвести впечатление

Булочку разрежьте на две части. На основание выложите котлету, свежие овощи и сыр, добавьте соус, накройте второй половинкой булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
данил
Булочки получились вкусными но нужно чуть больше муки а так тесто хорошее ) рекомендую
02.11.24 в 21:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении