Сливочные булочки для бургеров с кунжутом

Сливочные булочки для бургеров с кунжутом

Приготовьте домашние булочки для бургера. Благодаря добавлению сливочного масла они приобретают сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,8кКал
Белки8,67грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы37,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте теплое молоко (35-37 градусов), сухие дрожжи и 10 граммов сахара. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи набухли. Накройте чашу пленкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в чашу 2 яйца, оставшиеся 30 граммов сахара и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в чашу муку и перемешивайте венчиком. Добавьте соль. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками.

Шаг 3

Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки холодного сливочного масла, хорошо вминая его в тесто. Замешивайте тесто еще около 5-10 минут до его однородности. Тесто получится мягким, эластичным и немного липким.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную растительным маслом чашу и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в два раза.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики и приплюсните, чтобы получилась лепешка. Выложите их на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Булочки хорошо смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут около разогретой духовки, чтобы тесто поднялось еще больше. Выпекайте булочки 15-17 минут при 180 градусах (на среднем уровне в духовки).

произвести впечатление

Булочку разрежьте на две части. На основание выложите котлету, свежие овощи и сыр, добавьте соус, накройте второй половинкой булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
данил
Булочки получились вкусными но нужно чуть больше муки а так тесто хорошее ) рекомендую
02.11.24 в 21:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении