Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой

В этой необычной вегетарианской пасте соус получается не из сливок и сыра, а из орехов и овощей. Вареная цветная капуста смешивается с жареным луком и кедровыми орешками в ароматную массу. А чтобы макароны лучше набирали соус, возьмите короткую фигурную пасту. Например, пенне или фарфалле отлично подойдут. К тому же, этот рецепт очень легко веганизировать, заменив пармезан в подаче на пищевые дрожжи или растительный сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,95кКал
Белки5,44грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы27,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 75 г
0.25 кочан = 162.5 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 70 г
4 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, изюм и тимьян. Помойте и почистите репчатый лук. Залейте изюм горячей водой на 5 минут. Подготовьте 2 кастрюли и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Разберите цветную капусту на соцветия. Сварите ее в течение 8 минут.
Также подойдет замороженная цветная капуста. Размораживать ее не нужно.

Шаг 2

Откиньте капусту на дуршлаг и измельчите ножом.

Шаг 3

В другой кастрюле сварите пасту в течение 7 минут. Откиньте ее на дуршлаг таким образом, чтобы сохранить отвар.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Оторвите листочки у тимьяна.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с тимьяном на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку кедровые орехи, изюм и капусту. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду 2-3 ст.л. отвара от макарон. Положите пасту, посолите и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию пармезаном и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении