Шоколадный торт

Шоколадный торт

Очень вкусный шоколадный торт.
Калории 270,6 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 17,77 грамм
Углеводы 19,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости аккуратно перемешайте муку, сахар, яйца. Без комочков.

Шаг 2

Добавьте какао и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Кольцо для выпекания оберните фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Залейте тесто. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Проверьте зубочисткой. Аккуратно, не обожгитесь. Если бисквит пропекся, выключите духовку и дайте настояться 20 минут. Если же не готов, выпекайте до полной готовности.

Шаг 5

Дайте бисквиту полностью остыть. Достаньте из формы, разрежьте на коржи.

Шаг 6

Для крема аккуратно взбейте творожный сыр, сахарную пудру, сливки.

Шаг 7

Добавьте какао.

Шаг 8

Тщательно вмешайте какао при помощи миксера.

Шаг 9

Для пропитки смешайте молоко с кленовым сиропом.

Шаг 10

Поверхность, на которую будете класть торт, смажьте чуть-чуть кремом, для устойчивости.

Шаг 11

Пропитайте бисквит.

Шаг 12

Выложите на блюдо крем. Сделайте небольшую воронку для начинки.

Шаг 13

В центр выложите сгущенку.

Шаг 14

Далее добавьте орехи. Орехи можете взять любые, на ваш вкус.

Шаг 15

После сборки обмажьте торт кремом. Уберите в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте орехами, ягодами, печеньем, шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении