Шоколадный торт

Шоколадный торт

Очень вкусный шоколадный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,6кКал
Белки6,3грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости аккуратно перемешайте муку, сахар, яйца. Без комочков.

Шаг 2

Добавьте какао и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Кольцо для выпекания оберните фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Залейте тесто. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Проверьте зубочисткой. Аккуратно, не обожгитесь. Если бисквит пропекся, выключите духовку и дайте настояться 20 минут. Если же не готов, выпекайте до полной готовности.

Шаг 5

Дайте бисквиту полностью остыть. Достаньте из формы, разрежьте на коржи.

Шаг 6

Для крема аккуратно взбейте творожный сыр, сахарную пудру, сливки.

Шаг 7

Добавьте какао.

Шаг 8

Тщательно вмешайте какао при помощи миксера.

Шаг 9

Для пропитки смешайте молоко с кленовым сиропом.

Шаг 10

Поверхность, на которую будете класть торт, смажьте чуть-чуть кремом, для устойчивости.

Шаг 11

Пропитайте бисквит.

Шаг 12

Выложите на блюдо крем. Сделайте небольшую воронку для начинки.

Шаг 13

В центр выложите сгущенку.

Шаг 14

Далее добавьте орехи. Орехи можете взять любые, на ваш вкус.

Шаг 15

После сборки обмажьте торт кремом. Уберите в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте орехами, ягодами, печеньем, шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении