Биточки из индейки, тушенные в овощах

Биточки из индейки, тушенные в овощах

На ужин я выбираю чаще всего овощи и мясо. Мясо индейки предпочтительней других, ну а овощи — соответствующе сезону.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,18кКал
Белки0,67грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Биточки я взяла полуфабрикатами. Овощи равномерно, по соотношению друг к другу размерами.

Шаг 1

Сначала все овощи хорошо промываем. Нарезаем, подготавливаем для жарки. Морковь режем соломкой.

Шаг 2

Лук шинкуем мелкими кубиками. Перекладываем в одну форму с морковью для первого этапа жарки.

Шаг 3

Для второго этапа нарезаем крупной соломкой кабачок.

Шаг 4

Нарезаем болгарский перец.

Шаг 5

В третью тарелку шинкуем очищенные от кожуры помидоры.

Шаг 6

В казане разогреваем масло. Выкладываем обжариваться лук с морковью 3-4 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем кабачок и перец, соль и черный душистый перец. Готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Третьим этапом добавляем помидоры. Перемешиваем. Готовим еще пару минут, пока помидоры не дадут сочность.

Шаг 9

Теперь делаем ложкой углубления в зажарке и выкладываем биточки. Накрываем крышкой казан. Ставим на медленный огонь и томим 10 минут.

Шаг 10

Переворачиваем биточки и накрываем еще тушиться 10 минут. Выключаем плиту, даем блюду настояться.

произвести впечатление

Подаем порционно, как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении