Летний пирог со сливой и яблоком

Летний пирог со сливой и яблоком

Ароматный, сочный и сладкий пирог с летними фруктами. Довольно просто его приготовить. Результат никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,21кКал
Белки3,95грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы31,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Спелые и сладкие сливы и яблоки помыть, просушить. Нарезать мелкими кубиками, вынув косточки и сердцевину.

Шаг 2

В глубокую посуду разбить яйца. Добавить щепотку соли и стакан тростникового сахара, чуть-чуть ванилина. Все хорошо взбить.

Шаг 3

Всыпать муку и вымесить тесто для пирога.

Шаг 4

Форму для заполнения смазать сливочным маслом.

Шаг 5

На дно формы выложить нарезанные яблоки и сливы. Присыпать корицей.

Шаг 6

Залить фрукты тестом. Убрать в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности пирога. Проверить готовность можно зубочисткой.

произвести впечатление

Дать остыть пирогу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении