Куриные тефтели с булгуром в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели с булгуром в сметанно-томатном соусе

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для взрослых и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,41кКал
Белки11,83грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
80 г
70 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К куриному фаршу добавьте промытый булгур.

Шаг 2

Всыпьте соль.

Шаг 3

Все перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте тефтели.

Шаг 5

На сковороду выложите натертую на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Добавьте растительное масло. Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

Выложите сверху тефтели.

Шаг 7

Добавьте воду.

Шаг 8

Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Приправьте сметаной и томатной пастой.

Шаг 10

Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели порционно, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении