Запеченный кабачок под сыром

Запеченный кабачок под сыром

Полагаю, что каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом, что приготовить из кабачка. Предлагаю вам самый простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,09кКал
Белки5,45грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте кабачок.

Шаг 2

Очистите плод от кожуры и удалите сердцевину.

Шаг 3

Нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Смажьте стеклянную форму для запекания растительным маслом. Затем выложите в нее нарезанный кабачок. Посолите.

Шаг 5

Добавьте 1 щепотку хмели-сунели. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 7

Натрите сыр.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки и посыпьте кабачок чесноком.

Шаг 9

Посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении