Жареные чесночные кабачки с базиликом

Жареные чесночные кабачки с базиликом

Одна из самых популярных закусок. Пряный базилик придаст яркости и пикантности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,33кКал
Белки1,82грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 85 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Молодые кабачки промыть, просушить, нарезать колечками. Сложить кабачки в глубокую посуду. Посолить и оставить на час, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

Через час всыпать немного муки в тарелку. Обмакнуть каждое колечко кабачка.

Шаг 3

Отправить обжариваться с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Пока кабачки жарятся, приготовить чесночную заливку. Смешать сметану, майонез. Добавить измельченный чеснок, посолить.

Шаг 5

Жареные кабачки сложить в чашку. Каждый слой покрывать чесночной заливкой и посыпать измельченным ароматным базиликом.

произвести впечатление

Такие кабачки вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении